Perrier-Jouët

Maison Perrier-Jouët, Champagner aus der Liebe zwischen Pierre-Nicolas Perrier und Rose Adélaïde Jouët im Jahr 1811.
Zwei Jahrhunderte Tradition sind ein wertvolles Gepäck, das ein echtes handwerkliches Savoir-faire darstellt, das seit 1811 von Generation zu Generation weitergegeben wird. An diesem Tag gründeten Pierre-Nicolas Perrier und Adèle Jouët das Haus Perrier-Jouët, das heute über 65 Hektar Rebfläche verfügt, von denen fast alle in die höchsten Grand-Cru-Lagen eingestuft sind.
Zwischen den Reihen wird eine sorgfältige und weitsichtige Auswahl getroffen, um feine und exzellente Trauben zu erhalten, und die Früchte, die in den fünf wichtigsten Crus des so genannten "magischen Dreiecks der Champagne" - Cramant, Avize, Mailly, Aÿ und Dizy - geerntet werden, sind in allen Cuvées des Hauses vertreten. Die Trauben des Chardonnay mit seinen großzügigen und aromatischen Aromen, des Pinot Noir, der frisch und delikat ist, und des Pinot Meunier, der ebenfalls großzügig und fruchtig ist, werden in der Kellerei verarbeitet, ohne Abkürzungen zu suchen, um ein Höchstmaß an Qualität zu erreichen, ohne jemals Kompromisse einzugehen.
Vom "Grand Brut" über den "Blason Rosé" bis hin zum Jahrgang "Belle Epoque" bietet das Unternehmen mit seinen Champagnern, die sich durch einen raffinierten, intensiven und raffinierten Stil auszeichnen, eine Reihe von Etiketten mit unverwechselbaren Eigenschaften an, die sich durch eine breite und elegante aromatische Persistenz auszeichnen.