0

Ihr Warenkorb ist leer

Diadema Metodo Classico, das neue Juwel von Delea

21, Dezember 2023 3 min. Lesezeit

Diadema Metodo Classico Delea

Angelo Delea
Die Feiertage stehen vor der Tür und dieses Jahr gibt es eine besondere Neuheit für Sie alle: Unsere treuesten Kunden werden die Neuheit bereits bemerkt haben:Diadema Blanc de Blanc Brut Metodo Classico Ticino DOC. Dieser außergewöhnliche Schaumwein ist das Ergebnis einer langen und sorgfältigen Forschung und Verfeinerung. Er wird ausschließlich aus Tessiner Chardonnay-Trauben hergestellt und durch eine strenge Metodo Classico-Vinifikation gewonnen; eine Premiere für unsere Weinkellerei.

ENTDECKE DIADEMA METODO CLASSICO

Der erste Metodo Classico-Schaumwein von Delea

Der Spumante Metodo Classico Diadema wird zu 100 % aus Tessiner Chardonnay-Trauben aus den Quartino-Weinbergen hergestellt, die 2019 geerntet werden, um in einem sorgfältigen handwerklichen Verfahren einen Wein von hoher Qualität zu erzeugen.

Hier sind die wichtigsten Schritte:

  • Weinlese und Kelterung: Die Chardonnay-Trauben werden Ende August in den Weinbergen von Quartino geerntet. Nach der Ernte erfolgt eine sanfte Pressung, um den Most aus den Trauben zu gewinnen.
  • Erste Gärung: Der aus der Kelterung gewonnene Most wird in temperaturkontrollierten Tanks einer ersten Gärung unterzogen, bei der der im Most enthaltene Zucker in Alkohol umgewandelt wird.
  • Aufschäumen: Im März 2020 findet das Aufschäumen statt. Die Hefen verbrauchen den Zucker und produzieren dabei Kohlendioxid, das den gewünschten Innendruck erzeugt und den Druck in der Flasche mit Kronkorken auf 6,5 bar bringt.
  • Reifung in der Flasche: Nach der zweiten Gärung werden die Flaschen für eine Reifezeit von März 2020 bis Januar 2023 waagerecht gestellt. Während dieser Zeit entwickelt der Wein die gewünschte aromatische Komplexität und Eigenschaften.
  • Remuage: Um den Wein für das Degorgieren vorzubereiten, werden die Flaschen auf Pupitres gestellt und remuage durchgeführt, d.h. das schrittweise Drehen der Flaschen auf Pupitres. Nach etwa 3 Wochen werden die Flaschen senkrecht gestellt, damit die Hefen den Flaschenhals erreichen und sich im Bidule (einem Kunststoffeinsatz im Kronkorken, in dem sich Rückstände ablagern, die dann beim Degorgieren entfernt werden) absetzen können.
  • Degorgieren: Um den Wein für die Vermarktung vorzubereiten, haben wir im April degorgiert. Beim Degorgieren wird der gefrorene Korken entfernt, so dass die im Flaschenhals abgelagerten Hefen durch den Innendruck ausgetrieben werden und der Wein klar und frei von Sedimenten bleibt.
Pupitre per Diadema Metodo Classico Delea Sedimenti lieviti Diadema Metodo Classico Delea

Diadema: ein Genuss für die Sinne

Wenn es eine Möglichkeit gibt, einen Schluck aus dem Paradies zu genießen, dann sicherlich mit einem Schluck des neuen


Blanc de Blanc Brut Metodo Classico Delea: der Diadema. Was den Diadema so besonders und innovativ für Delea macht, ist das Verfahren der klassischen Weinbereitung. Das Ergebnis ist ein wahrer Genuss für den Gaumen, von großer Eleganz und Komplexität.

Auf den ersten Blick hat er eine faszinierende strohgelbe Farbe, die von goldenen und leicht grünlichen Reflexen durchzogen ist.
Aber in der Nase und am Gaumen sticht der Diadema wirklich hervor: ein aromatisches Bouquet, das gekonnt Noten von Hefe, Vanillepudding und angenehmer Mineralität verbindet. Sein reicher, fruchtiger, umhüllender Geschmack ist die perfekte Symphonie des Genusses für die Geschmacksknospen.

Er passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, von der Frische von rohem Fisch bis hin zur zartem weißem Fleisch und der Süße von Desserts. Es besteht kein Zweifel, dass Diadema Blanc de Blanc Brut die ideale Wahl ist, um alle kulinarischen Wünsche zu erfüllen.

Der perfekte Trinkspruch


Diadema entführt Sie in eine Welt des Genusses, in der jeder Schluck neue Geschmacksnuancen offenbart. Ob Sie Ihre Gäste begeistern oder sich einfach nur raffinierte Momente gönnen wollen, für die Weihnachtsfeiertage brauchen Sie nichts anderes... Der DiademaBlanc de Blanc Brut Metodo Classico DOC wirdalle überzeugen!

STOSSE MIT DEM NEUEN DIADEMA AN

Diadema Metodo Classico il brindisi perfetto

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.