31, Mai 2019 3 min. Lesezeit
"Öffnen" ist ein schönes Wort… man öffnet und empfängt an der Eigenen Haustüre jedes Familienmitglied.
In diesen Tagen von Anfang Juni lassen wir, neugierige und sachkundige Leute eintreten, diejenigen die vielleicht noch nie einen Weinkeller gesehen oder dessen Geruch gerochen haben und all das kann nur den Ausbruch eines grossen Festes fördern.
Den Weinkeller zu öffnen bedeutet, Sie im geheimsten Teil unserer Arbeit willkommen zu heißen, Sie mit alten Gesten zu faszinieren, die wir bei der Herstellung von Weinen und Spirituosen weitergeben. Den Keller zu öffnen bedeutet, Sie mit unserer Handwerkskunst, Leidenschaft und Kunst zu faszinieren. Wir verwandeln Zucker in Alkohol, die Erde in Düfte, die Sonne, den Wind und die Sterne in Aromen.
Danke für das Vertrauen, das Sie uns schenken werdenfür die Leidenschaft, die auch Sie weitergeben werden, für die Geheimnisse hinter einem Glas Wein, die Sie teilen werden.
Am Samstag, den 1. und Sonntag, den 2. Juni, -20% auf den Kauf aller Produkte in unserem Online-Shop, im Geschäft in der Via Zandone in Losone und in der Vinothek Bottega del Vino Ascona in der Via Borgo.
1. und 2. Juni, Leidenschaft, Ausdauer, Präzision, Liebe zum Detail. Roger Docourt, zweifacher Schweizer Vizemeister im Flair Bartending, unterhält Sie mit akrobatisch anmutenden Cocktails, bei denen er jeden Gegenstand im Barbereich verwendet: Gläser, Shaker, Strohhalme, Eis, gefüllte Flaschen. Eine einmalige Show.
Offene WeinkellerAm 1. und 2. Juni erhält jeder Besucher über 18 Jahren beim Eintritt in die Kellerei den Offiziellen Kelch von " " mit einem praktischen Glas-Trageband. Das symbolische Pfand für den Kelch beträgt CHF 5.00 und wird beim Kauf zurückerstattet. Mit der Entgegennahme des Kelches beginnt die Weinverkostung im Weinkeller, begleitet von einem Teller mit Aufschnitt. Offene Weinkeller Der Kelch verbleibt im Besitz des Besuchers, als Andenken an das Jahr 2019.
1. und 2. Juni, Fünf Düfte. Bringen Sie mit verbundenen Augen den rätselhaftesten unserer Sinne ins Spiel: den Geruchssinn! Führen Sie Ihre Gläser an die Nase und entdecken Sie anhand der verschiedenen Empfindungen, die Sie wahrnehmen können, die Weinsorte, die sich im Glas befindet.
Tessiner Menü mit: Polenta oder Risotto, Eintopf und Käseplatte |
CHF |
30.00 |
Risotto oder Polenta mit Fleischeintopf |
CHF |
22.00 |
Polenta mit Bohnen und Mortadella |
CHF |
20.00 |
Roastbeef mit Sauce Tartare |
CHF |
20.00 |
Tessiner Käseplatte mit Grappa Mostarda (Fruchtsenf) |
CHF |
12.00 |
Apokalypse White Ticino DOC | 2018 | 13%. Vol.
Chardonnay, Sauvignon und Pinot Noir. Moderne Vinifikation aus kontrollierter Temperatur, frischer Wein, wohlriechend mit aromatischen Noten typisch für diese Trauben.
Frisch und duftig mit den typischen aromatischen Noten der Rebsorten. Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen und einem frischen, blumigen, fruchtigen und duftenden Aroma, mit exotischen Fruchtnoten, hat er einen trockenen, würzigen, intensiv mineralischen und anhaltenden Geschmack.
Saleggi Merlot di Losone TICINO DOC | 2017 | 13.5% Vol.
Trauben werden ausgepresst und komplett entstielt. Lange Maischengärung, danach in Eichenfässern von Alliers und Nevers zur Reifung gelagert.
Farbe Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft kräftig, mit starken Noten von Dörrpflaumen. Geschmack typisch, anhaltend und weinig. Typisches und ausgeprägtes Terroir.
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