23, März 2021 1 Min. Lesezeit
Der Rosa di Luna ist ein vielseitiger Wein mit vielen Facetten.
Rosé ist seit immer ein Aperitif Wein oder wird im Sommer zu frischen und leichten Gerichten genossen.
Bis vor ein paar Jahren wurde Rosé ausschließlich mit Merlot Trauben hergestellt, was zu einem Rosé führte, der sowohl in der Farbe als auch in der Struktur intensiv war.
Der Trend der Rosé Weine in den letzten Jahren hat sich sehr verändert und hat sich von einem "Cerasuolo" Stil zu einem mehr provenzalischen Stil entwickelt, in der Praxis sind die Rosé Weine viel zarter, frischer und duftender geworden.
Auch wir haben aufmerksam nach einer Lösung gesucht, die diesen neuen Geschmack befriedigen konnte.
Seit einigen Ernten sichern wir uns die Versorgung mit geeigneten Trauben für die Herstellung dieses Weines.
Wir haben ein Rezept entwickelt, das die Vinifizierung von drei verschiedenen Rebsorten beinhaltet: Merlot, Gamaret und Carminoir.
Das Ergebnis ist ein zarter, aber kräftiger Rosé mit einer eleganten Farbe.
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.