0

Ihr Warenkorb ist leer

ROTWEIN UND QUERCETIN GEGEN CORONAVIRUS

20, Januar 2021 3 min. Lesezeit 1 Kommentar

Anscheinend ist Quercetin in der Lage die Replikation von SARS-CoV-2 zu hemmen: Wie wurde das entdeckt? Ein Molekül natürlichen Ursprungs, das in verschiedenen Lebensmitteln vorkommt, «Quercetin», scheint als spezifischer Hemmstoff von SARS-CoV-2 zu wirken, da es die Aktivität eines Enzyms behindert, das für die Entwicklung und Replikation des neuen Coronavirus nützlich ist.

Eine Studie ( www.sciencedirect.com) über die Eigenschaften des Moleküls, die von Bruno Rizzuti vom Institut für Nanotechnologie des Nationalen Forschungsrates (CNR-Nanotec) in Cosenza und einer Gruppe von Forschern aus Zaragoza und Madrid koordiniert wurde, ist nicht zuletzt wegen der Art und Weise, wie diese Substanz identifiziert wurde, interessant.

Quercetina e Vino Rosso contro il Coronavirus! Il Mago e il Tiziano Delea

WARUM HAT MAN SICH UNTER DEN UNENDLICHEN MÖGLICHKEITEN AUSGERECHNET AUF DAS QUERCETIN KONZENTRIERT?

Das experimentelle Screening eines kleinen Archivs chemischer Verbindungen, das aus etwa 150 Molekülen besteht, zeigte dass das Quercetin als ein ziemlich starker Hemmstoff des Enzyms 3CLpro angesehen werden kann: Molekulare Simulationen haben gezeigt, dass die Substanz in der Lage ist, sich an Untereinheiten in der günstigsten Position zu binden, um die Nachbildung des Virus zu blockieren.

"Quercetin reduziert die enzymatische Aktivität von 3CLpro aufgrund seiner destabilisierenden Wirkung auf das Protein", erklärt Adrian Velazquez-Campoy von der Universität Zaragoza, der die Forschungsgruppe leitete und bereits 2003 an der Forschung nach Proteinhemmstoffen für das SARS-Virus gearbeitet hatte. "Natürlich rechnen wir damit, dass ein Impfstoff gefunden wird, aber es werden weiterhin Medikamente für bereits infizierte Menschen und für diejenigen, die nicht geimpft werden können, benötigt."

Quelle: www.focus.it, wikipedia.org

WO FINDEN WIR QUERCETIN?

Es gehört zu den häufigsten Flavonoiden und kann aus zahlreichen Pflanzenarten isoliert werden: Rosskastanie, Ringelblume, Weißdorn, Kamille, Johanniskraut und Ginkgo biloba.

Quercetin ist auch im Überfluss in Lebensmitteln, wie Kapern, rote Zwiebel, Radicchio, Kreuzblütler-Gemüse (Blumenkohl, Kohl, Brokkoli, usw.), sowie Sellerie, Salat, Spargel, Tomaten, Beeren, Granatapfel, Trauben, Rotwein, Zitrusfrüchte oder grüner Tee, gefunden worden.

"bekannt für seine antioxidativen, entzündungshemmenden, antiallergischen und antiproliferativen Eigenschaften", fügt Rizzuti hinzu, "Computersimulationen haben gezeigt, dass sich Quercetin an das 3CLpro-Protein bindet und es daran hindert, seine Replikationsfunktion richtig auszuführen."

Uva Rossa e Vino Rosso contengono la Quercetina, ottima contro il Coronavirus!

Quercetin ist ein natürliches direktes und indirektes entzündungshemmendes und antioxidatives Mittel. Darüber hinaus hat es eine thrombozytenaggregationshemmende und kardioprotektive Wirkung sowie eine neuroprotektive und neurotrophe Wirkung. Aufgrund seiner Eigenschaften wird es allein oder in Synergie mit anderen Molekülen, wie z. B. Vitamin C, häufig in der Anti-Aging-Branche eingesetzt.

Unter den Funktionen von Quercetin sind die nutrigenomischen Funktionen aufgrund seiner Fähigkeit, die Genexpression zu modulieren, fundamental. Verschiedene strukturelle Veränderungen in der DNA, wie z. B. Methylierung oder Histon Modifikation, sind nachweislich mit verschiedenen Krebsarten assoziiert. Diese strukturellen Veränderungen können durch Nahrungsbestandteile wie Quercetin in eine Anti-Tumor-Richtung reguliert werden. Tatsächlich zeigt dieses Molekül ein bemerkenswertes epigenetisches Potenzial, sowohl bei direkter Zufuhr über die Nahrung als auch als Nahrungsergänzungsmittel.

ROTWEIN ENTHÄLT, WIE ANGEDEUTET, QUERCETIN, WARUM ALSO NICHT EIN GUTES GLAS WEIN ZU EINER MAHLZEIT TRINKEN?

In diesem Sinne schlagen wir Ihnen zwei unserer wichtigen und eklektischen Rotweine zur Verkostung vor:

Der MAGO Merlot TI DOC 2018: Brillantes Rubinrot, fruchtiges Bouquet von Brombeeren, Vanille und edlen Gewürzen. Der samtige, warme und umhüllende Geschmack. Eine Harmonie von intensiven und überwältigenden Aromen.

TIZIANO Rosso IGT 2018: Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Bouquet von schwarzen Früchten, Vanille und edlen Gewürzen. Intensiv. Kräftiger Geschmack, große aromatische Struktur, balsamisch.

Zum Wohl

Entdecken Sie alle unsere Rotweine

1 Antwort

Daniele
Daniel

26, Januar 2021

Aber es scheint mir, dass es eine sehr gute Idee ist, trotz der Spekulationen über Impfungen Wein zu trinken.

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.