0

Ihr Warenkorb ist leer

Conservas Lolín: die Exzellenz der kantabrischen Anchovis

11, April 2023 4 min. Lesezeit

CONSERVAS LOLÍN 1955

Eine Tradition, die seit über 65 Jahren besteht

Conservas Lolín S.L. ist ein Familienunternehmen, das 1955 von Manuel Gutiérrez Elorza "Lolín" gegründet wurde, der in der Küstenstadt Castro-Urdiales in der Provinz Kantabrien, Spanien, mit der Herstellung und Konservierung von kantabrischen Sardellen begann. Seitdem hat Conservas Lolín ein handwerkliches Verfahren zur Herstellung der besten kantabrischen Sardellen entwickelt und ist in Spanien und Europa ein Synonym für Qualität geworden.

Das Unternehmen verfügt über eine ständig wachsende Handelsorganisation, sowohl auf nationaler Ebene, die es ihm ermöglicht, in Lebensmittelketten, Restaurants und Fachgeschäften präsent zu sein, als auch auf internationaler Ebene, mit einer Präsenz in Europa, Amerika und Asien.

Seit seinen Anfängen hat sich das Unternehmen auf die Herstellung von gesalzenen Sardellen spezialisiert und verfolgt dabei eine Handelsstrategie, die auf qualitativ hochwertigen Rohstoffen - kantabrischen Ursprungs - und einer umfassenden Kontrolle des Produktionsprozesses beruht. Diese Handelsstrategie hat es dem Unternehmen ermöglicht, sich auf neue Marktbedürfnisse einzustellen, seine Produkte schrittweise zu diversifizieren und dabei stets die Grundsätze und Werte der Nachhaltigkeit im Auge zu behalten. Das Unternehmen ist bestrebt, der maritimen Tradition treu zu bleiben, indem es eine nachhaltige Fischerei mit Fangmethoden praktiziert, die das Meer weniger schädigen.

Sie wählen und bereiten ihre Produkte frisch zu, wobei sie der Herkunft des Rohmaterials den Vorrang geben und die modernsten Technologien zusammen mit dem über Generationen weitergegebenen Know-how der Tradition einsetzen. So garantieren sie eine Qualität, die nur unter der Aufsicht eines qualifizierten Teams von Fachleuten angeboten werden kann. All dies hat Lolín mehrere Auszeichnungen für die Produktqualität eingebracht, darunter den Three Star Great Taste Award 2013, verliehen von The Guild of Fine Food (UK), als "beste Sardelle des Jahres". Vor kurzem nahm die Online-Publikation Muy Saludables die Sardellen von Lolín in ihre Liste der besten konservierten Fische und Meeresfrüchte des Jahres 2023 auf. 

ENTDECKEN SIE ALLE LOLÌN PRODUKTE

Lolín_Produzione artigianale

Ein handwerkliches Verfahren für höchste Qualität

SALZUNG

Conservas Lolín zeichnet sich durch die Herstellung von Qualitätsprodukten mit einer Sicherheitsgarantie aus. Bei Lolin wird nicht nur das Rohmaterial sorgfältig ausgewählt, sondern auch ein Verarbeitungsprozess angewandt, der die traditionelle Produktion mit modernsten Anlagen auf einer Fläche von mehr als 15.000 m2 verbindet.

Die Verarbeitung der Sardellen von Lolín beginnt mit einer strengen Qualitätskontrolle, bei der die organoleptischen Eigenschaften der Sardellen überprüft werden. Bei der Ankunft im Unternehmen werden Größe und Temperatur der Fische überprüft, um sicherzustellen, dass die Sardellen korrekt verarbeitet werden. Die ausgewählten Sardellen werden dann sortiert, geköpft und mit speziellen Maschinen ausgenommen. Anschließend werden die Sardellen von Hand in die Dosen gelegt und je nach Größe mit dem erforderlichen Salz versehen. Dann beginnt der Reifungsprozess der Sardellen. Während dieser Zeit, die bis zu zwölf Monate dauern kann, werden die gesalzenen Sardellen gepresst, so dass sie nach und nach dehydrieren und ihr überschüssiges Fett verlieren. Während dieses Prozesses wird die Temperatur der Milch streng kontrolliert. Außerdem wird den Behältern in regelmäßigen Abständen die notwendige Salzlake zugeführt, um die Fettausscheidungen zu entfernen.

Sobald der Reifungsprozess des Fisches abgeschlossen ist, sind die gesalzenen Sardellen bereit für die Kühllagerung. Dank dieser ständigen Sorgfalt bei der Verarbeitung haben die Sardellen von Lolín einen einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack, der sie bei allen Fischliebhabern beliebt macht.

OLIVENÖL

Eine weitere Halbkonservierungsmethode ist Sardellenfilet in Olivenöl. Als Rohmaterial für dieses Produkt werdenreife gesalzene Sardellen verwendet. Sie wird zunächst gewaschen, um überschüssiges Salz und die Haut zu entfernen. Dann wird die Sardelle leicht getrocknet und durchläuft den aufwändigen Prozess des Filetierens, Reinigens und Verpackens. Die Sorgfalt und Hingabe, mit der dieser Prozess durchgeführt wird, sind einige der Geheimnisse des Erfolgs von Conservas Lolin. Wenn die Sardellen bereits verpackt sind, kommen sie in die automatische Öl-Dosier- und Versiegelungsanlage. Das verwendeteOlivenöl ist von hoher Qualität: Es ist nicht bitter und überlagert nicht den Geschmack des Fisches. Nach dem Verpacken wird das Produkt in Kühlräumen mit Temperaturkontrolle gelagert, um seine Sicherheit und Qualität zu gewährleisten.

LOLÍN ALTA SELECCIÓN

ANCHOVIS FILETS "CANTÁBRICO LOLÍN ALTA SELECCIÓN”

Eines der beliebtesten und am meisten geschätzten Produkte von Lolín sind die SARDELLENFILETS AUS DER CANTÁBRICO ALTA SELECCIÓN. Diese Sardellen sind die seltensten und wertvollsten, die das Unternehmen anbietet. Sie zeichnen sich durch die Qualität und Größe der Fische aus, die sorgfältig von Hand ausgewählt werden. In hochwertigem nativem Olivenöl extra präsentiert, sind sie ein exquisites Produkt, das auch die anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellt.

Die Sardellenfilets von Alta Selección werden in Packungen zu 110 g (etwa 8-10 Filets) verkauft . Wir empfehlen, die Filets bei einer Temperatur zwischen 5 und 10 °C zu lagern und sie vor dem Servieren etwa 30 Minuten lang bei Raumtemperatur aufzubewahren. 

KAUFEN SIE JETZT LOLÍN ANCHOVIS ALTA SELECCIÓN

EINE VIELFÄLTIGE PRODUKTPALETTE FÜR JEDEN GESCHMACK

Conservas Lolín bietet einen umfangreichen Katalog von Produkten, sowohl gesalzene kantabrische Sardellen als auch kantabrische Sardellen in Olivenöl, und eine breite Palette von Formaten, darunter die GOURMET LINE von 480 gr (80 Filets) mit einer Mindestreifezeit von 9 Monaten.

Weitere Produkte des Unternehmens sind Sardellen, Sardinen, Miesmuscheln und mit kantabrischen Anchovis gefüllte grüne Oliven; eine breite Palette von hervorragender Qualität, die alle Geschmäcker zufrieden stellt.

Probieren Sie jetzt die Anchovis von Conservas Lolín, eine Freude für den Gaumen!

FILETTI DI ACCIUGHE DEL CANTÁBRICO SERIE ORO

Anchovisfilets Cantábrico Lolín Serie Oro

KAUFE JETZT

Filetti di acciughe del Cantábrico Lolín Alta Selección

Anchovisfilets Cantábrico Lolín Alta Selección

KAUFE JETZT

Filetti di Acciughe del Cantábrico Doble Octavillo

Anchovisfilets Cantábrico Lolín Doble Octavillo

KAUFE JETZT

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.