01, Juni 2022 2 min. Lesezeit
Direkt aus Chile schickt uns Mauro von Siebenthal ein detailliertes Update über die wertvollen neuen Jahrgänge und Kellerinnovationen.
"Die letzten Jahre waren im Allgemeinen durch eine niedrige Produktion, aufgrund der anhaltenden Trockenheit, gekennzeichnet. Aus önologischer Sicht gibt es hier im Aconcagua-Tal kaum nennenswerte Unterschiede zwischen den verschiedenen Jahrgängen. Der Weinberg bleibt von der Blüte bis zur Ernte von Frost, Hagel und Regen verschont. Wenn sie auftreten, konzentrieren sich die Niederschläge auf die beiden Wintermonate
Was die Neuigkeiten im Keller betrifft, so haben wir in den letzten zwei Jahren hart daran gearbeitet, drei neue Märkte zu gewinnen: Korea, Irland und die Vereinigten Staaten. Heute gibt es 20 Zielmärkte für unsere Weine. Im Weinkeller haben wir 7.500 Liter fassende Fässer aus französischer Eiche eingeführt, um die Suche nach der besten Konservierungstechnik für bestimmte Produkte, wie den Carmenère, fortzusetzen
Seit zwei Wochen ist unser neues Photovoltaik-Kraftwerk in Betrieb, das mit einer Fläche von 2.500 Quadratmetern die Produktion von sauberer Energie, für alle Aktivitäten des Weinguts, die technische Bewässerung der Weinberge und den Hausgebrauch, sicherstellt."
Mauro von Siebenthal
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