Weingut Pakravan Papi

cantina Pakravan-Papi

Der landwirtschaftliche Betrieb Pakravan-Papi befindet sich in der Toskana, in der nördlichen Maremma, in der Gemeinde Riparbella, in der Provinz Pisa. Seit dem Jahr 2000 wollen Amineh Pakravan und ihr Mann Enzo Papi die alte Weinbautradition mit Hilfe neuer Technologien wiederentdecken und wiederherstellen.

Das Gebiet, das sich durch eine traditionelle Berufung zum Weinbau auszeichnet, besitzt alle Eigenschaften, die es zu einem hervorragenden Weinanbaugebiet machen: ein mediterranes Mikroklima, das von der Sonne bestrahlt und von der Meeresbrise umschmeichelt wird; die Komplexität und Differenziertheit der Böden, die reich an Mineralien sind; die sanften, gut exponierten Hänge.
Nach zwanzig Jahren Tätigkeit ist das, was einst eine familiäre Leidenschaft war, heute ein vollwertiges Weinunternehmen, das nicht nur in der Region, sondern auch international anerkannt ist. Die Weine der Weinkellerei Pakravan-Papi werden aus den typischen lokalen Rebsorten Sangiovese und Cabernet, dann Merlot hergestellt. Nicht zu vergessen die weißen Trauben, Chardonnay, Riesling und ein toskanischer Malvasia, der in Reinkultur gekeltert wird.