Weinkellerei I FRACC

Weingut I FRACC Monte Carasso von Christian Rigozzi

Aus einer großen Leidenschaft heraus wurde 2009 das Unternehmen VitiVinicola i Fracc gegründet. In den Kellern, die sich auf 280 m ü. M. auf den Hügeln des Monte Carasso (Region Bellinzona - Tessin) befinden, werden Trauben aus verschiedenen Lagen des Sopraceneri und des Kantons Graubünden vinifiziert. Eine begrenzte Jahresproduktion erlaubt es Christian Rigozzi (Inhaber der Kellerei), den gesamten Prozess Schritt für Schritt bis ins kleinste Detail zu verfolgen und Weine herzustellen, die das Tessiner Terroir am besten widerspiegeln.

Tradition und Moderne. Natur und Technologie. So könnte man die Azienda I Fracc in wenigen Worten beschreiben. Der Bereich, in dem die Trauben angebaut und zu Wein verarbeitet werden, verbindet moderne Architektur mit antiken Mauern und ist mit der neuesten Technologie für die Weinherstellung ausgestattet.